Spread the love

En la mañana de este lunes, luego de celebrarse las Primarias Abiertas Simultáneas y Obligatorias (PASO) en todo el país, el Gobierno vuelve a recibir a los representantes gremiales docentes. Será desde las 10 de hoy, en el Centro Cívico, precisamente, en el Ministerio de Educación.

Ahora, tratarán de llegar a un acuerdo, ante la última propuesta que brindó el Gobierno que, si bien gustó a los gremios, debieron bajarla a las bases para tomar una decisión al respecto.

La propuesta del Gobierno, según recordó Patricia Quiroga, titular de UDAP, se trató de un adelanto del 10% de septiembre al mes de agosto, sumando otro 5% y totalizando un 15% que iría al básico. Asimismo, un nuevo ítem por cargo, ajustado según el índice.

En detalle propusieron:

  • Establecer un incremento al valor índice del 15% a partir del mes de agosto 2023.
  • Aumentar el monto de la asignación remunerativa liquidada bajo el código E66, por cargo y hasta dos cargos o su equivalente en horas cátedra, a partir del mes de agosto de 2023, estableciéndolo de acuerdo con los rangos de antigüedad en los siguientes tramos:

0 años: $13.117

1 a 4 años $15.304

5 a 9 años $21.862

10 a 16 años $24.048

17 a 24 años $25.142

25 a 29 años $26.235

30 o más $28.421

Actualizable simultáneamente y en el mismo porcentaje intermensual, que el que se produzca en el futuro en el valor índice.

  • Establecer a partir de agosto de 2023 el monto del adicional remunerativo «Estado Docente» (A56) en $34.500 por docente o su equivalente en horas cátedra. Actualizable simultáneamente y en el mismo porcentaje intermensual, que el que se produzca en el futuro en el valor indice.
  • Establecer un Salario Mínimo de $200.000 por cargo y hasta dos cargos o su equivalente en horas cátedra, neto de bolsillo incluido en el mismo FONID y Conectividad Nacional.
  • Establecer un adicional no remunerativo, bonificable por antigüedad para todos los cargos incorporados en el Decreto N° 1890/2022 (modificado 1107 2023) de manera que atienda al pedido de mantener

 

fuente: diario movil

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *