– Caucete – San Juan –

La carne subió 20 por ciento en San Juan

Comer carne en San Juan es notablemente más caro desde este jueves ya que los precios de la media res aumentaron aproximadamente 20% y se trasladaron a todos los cortes. Tal es así que uno de los más populares, como la blanda especial, llegó a un promedio de $2000 el kilo.

El comerciante Ariel Robles destacó en radio AM1020 que se encontraron con los nuevos valores este miércoles en la tarde. «Nos sorprendió a todos porque ha sido una suba muy grande; casi del 20% y eso impacta mucho en el precio para el consumidor. Lamentablemente, recae en quien compra y por el momento, sólo afecta a la carne vacuna».

Detalló que, por ejemplo, el kilo de asado que estaba en $1400 hoy pasó a $1800 0 $1850; el kilo de blanda especial (cuadril, cuadrada, nalga) pasó de $1700 a $2000 y el kilo de lomo, peceto y filet llegó a $2200.

«Vamos a ver la reacción de la gente en la mañana. Hoy se enterarán cuando van a comprar y lamentablemente es de esperar que haya aumentos por la inflación, quizás del 10% mensual, como también, que los clientes coman menos carne vacuna. Es un alimento muy golpeado por la economía y no subía desde noviembre», resaltó.

En este contexto, consumir carne de cerdo y pollo es más económico. «El kilo de carne de cerdo está en $900 a $1000 y el de pollo, en $750», agregó.

 

fuente: DLPSJ

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *