Spread the love

En el día en que se conoció que se actualizará el precio de los combustibles, ahora se suma otro que sacudirá el bolsillo de los sanjuaninos. Se trata de la carne que la semana próxima subirá al menos 15%, según aseguraron desde el sector.

Sebastián Parra, de Carnes Parra, destacó a Diario La Provincia SJ que «desde hace 10 días que la media res llega con aumento a las carnicerías. Es por eso que se decidió aplicar un aumento que se va a notar más que los anteriores porque hay una realidad: casi todas las semanas suben los precios de los cortes. Desde la semana próxima, los precios subirán hasta 15%, dependiendo de los frigoríficos proveedores y del lugar de origen de la carne».

En ese sentido, explicó que «en San Juan hay variedad de precios para el cliente porque todo depende de la calidad de la mercadería. De todas maneras, el consumo se ha resentido y de un año para otro, hay casi 50% de baja. Nos hemos visto golpeados por la situación económica y la inflación. A todas las familias les cuesta comprar desde la carne para cada día al asado de los fines de semana, que ha pasado a ser un gusto cada tanto».

Parra destacó que de abril de 2020 a abril de 2021, el kilo de media res subió más del 100%: «pasó de $190 a $400 y hay que tener ese dinero para poder ofrecer mercadería para vender».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *