La Dirección de Emergencia y Políticas Alimentarias, dependiente del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano, llevará a cabo la entrega de módulos con productos sin TACC en varios departamentos de la provincia con el fin de beneficiar a los celíacos.
Actualmente, hay alrededor de 1196 beneficiarios previamente registrados, todos ellos inscriptos en el sistema PR.I.S.ET. Estos programas no solo aseguran el acceso a alimentos adecuados, sino que también promueven una mejor calidad de vida al facilitar el cumplimiento de las necesidades nutricionales específicas de cada individuo afectado por esta enfermedad.
Esta iniciativa, impulsada por el Gobierno de San Juan, tiene como objetivo apoyar a los ciudadanos sanjuaninos que enfrentan situaciones de vulnerabilidad socioeconómica y no disponen de cobertura de obra social. De esta manera, la cartera social proporciona un kit especial con productos libres de TACC (trigo, avena, cebada y centeno), elaborados con ingredientes de alta calidad.
Caucete: 3/07, Políticas Sociales Calle Rawson s/n antes Diagonal Sarmiento. Horario: 8 a 12.