Desde hace tiempo las familias sanjuaninas se dedican a comprar lo justo y necesario en distintos rubros y el aspecto alimentario también entró en juego, donde comenzaron a jugar con fuerza las terceras y hasta cuartas marcas, muchas veces desconocidas, e incluso algunos alimentos comenzaron a reemplazar a otros en la cocina. En ese contexto, la carne dejó de ser la elegida por los sanjuaninos.
De acuerdo a una encuesta realizada por Tiempo de San Juan, la mayor parte de los lectores indicaron que carne vacuna es el producto que dejaron de sumar a las compras diarias por considerarlo caro. Para tener una idea, la carne molida común, que suele ser elegida por su versatilidad en las preparaciones a la hora de incorporarla, en el mercado de abasto de Capital tiene un valor de $3.300 el kilo, mientras que en algunas carnicerías de barrio puede llegar a alcanzar los $5.000.
En segundo orden de productos que más dejaron de consumir por considerarlos caros se encuentran las bebidas alcohólicas. Un detalle no menor es que este artículo no aporta ningún tipo de nutrientes ni es considerado alimento, por lo que no estaría interfiriendo en una dieta nutritiva, cosa distinta sucede con la carne.
En tercer lugar, la mayoría de los lectores indicaron que dejaron de comprar productos enlatados; le siguen muy de cerca los productos de limpieza que, en una economía ajustada, se puede prescindir de comprar algunos artículos para ahorrar o destinar el dinero a algo más nutritivo.
Las frutas y verduras también comenzaron a ser negociadas por los sanjuaninos a la hora de comprarlas. Esta categoría forma parte del cuarto lugar de productos que se dejaron de consumir por considerar elevados sus costos.
Completa el grupo los huevos, que han ido teniendo distintas variaciones de precios, llegando a ser más conveniente comprar un cartón que comprar unidad por unidad.
fuente: tiempo san juan
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Los sanjuaninos cada vez consume menos carne por considerarla cara
Porfelix alvarez
Oct 3, 2024
Desde hace tiempo las familias sanjuaninas se dedican a comprar lo justo y necesario en distintos rubros y el aspecto alimentario también entró en juego, donde comenzaron a jugar con fuerza las terceras y hasta cuartas marcas, muchas veces desconocidas, e incluso algunos alimentos comenzaron a reemplazar a otros en la cocina. En ese contexto, la carne dejó de ser la elegida por los sanjuaninos.
De acuerdo a una encuesta realizada por Tiempo de San Juan, la mayor parte de los lectores indicaron que carne vacuna es el producto que dejaron de sumar a las compras diarias por considerarlo caro. Para tener una idea, la carne molida común, que suele ser elegida por su versatilidad en las preparaciones a la hora de incorporarla, en el mercado de abasto de Capital tiene un valor de $3.300 el kilo, mientras que en algunas carnicerías de barrio puede llegar a alcanzar los $5.000.
En segundo orden de productos que más dejaron de consumir por considerarlos caros se encuentran las bebidas alcohólicas. Un detalle no menor es que este artículo no aporta ningún tipo de nutrientes ni es considerado alimento, por lo que no estaría interfiriendo en una dieta nutritiva, cosa distinta sucede con la carne.
En tercer lugar, la mayoría de los lectores indicaron que dejaron de comprar productos enlatados; le siguen muy de cerca los productos de limpieza que, en una economía ajustada, se puede prescindir de comprar algunos artículos para ahorrar o destinar el dinero a algo más nutritivo.
Las frutas y verduras también comenzaron a ser negociadas por los sanjuaninos a la hora de comprarlas. Esta categoría forma parte del cuarto lugar de productos que se dejaron de consumir por considerar elevados sus costos.
Completa el grupo los huevos, que han ido teniendo distintas variaciones de precios, llegando a ser más conveniente comprar un cartón que comprar unidad por unidad.
fuente: tiempo san juan
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