En la previa de la llegada del invierno, los precios de las verduras y de algunas frutas sufrieron variaciones en San Juan. Teniendo en cuanta el listado dado a conocer por la Feria y Mercado de Abasto de Capital, en comparación con la semana pasada, el que más aumentó fue el tomate, cuyo precio ya supera los $4.000 el kg.
– Tomate perita: costaba $1.500 y ahora vale $2000
– Repollo: pasó de costar $1.500 a salir $2000
– Camote: subió de $500 a $800
– Lechuga: salía $600 y ahora vale $800
– Espinaca: costaba $500 y ahora cuesta $600
En contraposición, los precios que bajaron fueron los de la cebolla, que pasó de valer $700 a $600; y la remolacha, que costaba $1000 y ahora vale $700.
Por su parte, en los precios de las frutas no hubo tantas modificaciones. La que subió fue la pera, que salía $800 y ahora se consigue a $850. Mientras que, la manzana y la mandarina bajaron de $1.000 a $850.