El Canillita Digital Soluciones Equis   Escuchar Noticia El Canillita Digital Soluciones Equis
El presidente de la Cámara de Diputados, Sergio Massa, se reunió este miércoles son representantes de la industria del vino para analizar estrategias que impulsen la producción y desarrollo del segmento.

El encuentro se realizó en la sede del titular de la Cámara baja, a donde se acercó el directorio de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), quienes le presentaron una agenda legislativa compuesta de una variedad de iniciativas para mejorar y fomentar la cantidad producida en el país.

En ese sentido, plantearon la necesidad de avanzar en un proyecto de ley superador, que modifique la actual ley de tránsito y seguridad vial, que incluya medidas de prevención y educación, más controles y endurecimiento de las penas para quienes infrinjan las normas, informó la entidad.

Además, se llevó a la mesa de reuniones la necesidad de avanzar en una ley que fije, de forma permanente y con financiamiento asegurado, el combate contra la Lobesia Botrana, una plaga que afecta fuertemente a la producción de vid en las principales zonas vitivinícolas del país.

Otro de los temas que la entidad planteó Coviar a Massa fue la denuncia por dumping contra el mosto o jugo de uva de Argentina en Estados Unidos, y la necesidad de avanzar con una ley que genere incentivos para promover la edulcoración de bebidas con jugos naturales.

Una propuesta que, a partir de la generación de beneficios impositivos, puede beneficiar a productos como el juego de uva, pera, manzana, naranja y el de caña, generando una mayor demanda en el mercado interno.

El mosto o jugo de uva es un producto de la vitivinicultura argentina que hoy se exporta en un 95% y que tienen como mercado principal (con 45% del total de los envíos) a Estados Unidos.

Asistieron al encuentro el presidente de Coviar, José Alberto Zuccardi; el presidente de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (Acovi), Eduardo Sancho; el vicepresidente de la Unión Vitivinícola Argentina (UVA), Adolfo Brennan; el presidente de la Cámara Argentina de Fabricantes y Exportadores de Mosto (Cafem), Fernando Morales; los representantes de la Cámara Vitivinícola de San Juan Gustavo Samper y la Cámara de Productores Vitícolas de San Juan José Molina; entre otros.

fuente: ámbito

Escuchar noticia   Escuchar Noticia Sergio Massa se reunió con vitivinícolas para impulsar la producción del sector Porfelix alvarez Jul 27, 2022 El presidente de la Cámara de Diputados, Sergio Massa, se reunió este miércoles son representantes de la industria del vino para analizar estrategias que impulsen la producción y desarrollo del segmento.El encuentro se realizó en la sede del titular de la Cámara baja, a donde se acercó el directorio de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), quienes le presentaron una agenda legislativa compuesta de una variedad de iniciativas para mejorar y fomentar la cantidad producida en el país. En ese sentido, plantearon la necesidad de avanzar en un proyecto de ley superador, que modifique la actual ley de tránsito y seguridad vial, que incluya medidas de prevención y educación, más controles y endurecimiento de las penas para quienes infrinjan las normas, informó la entidad. Además, se llevó a la mesa de reuniones la necesidad de avanzar en una ley que fije, de forma permanente y con financiamiento asegurado, el combate contra la Lobesia Botrana, una plaga que afecta fuertemente a la producción de vid en las principales zonas vitivinícolas del país. Otro de los temas que la entidad planteó Coviar a Massa fue la denuncia por dumping contra el mosto o jugo de uva de Argentina en Estados Unidos, y la necesidad de avanzar con una ley que genere incentivos para promover la edulcoración de bebidas con jugos naturales. Una propuesta que, a partir de la generación de beneficios impositivos, puede beneficiar a productos como el juego de uva, pera, manzana, naranja y el de caña, generando una mayor demanda en el mercado interno. El mosto o jugo de uva es un producto de la vitivinicultura argentina que hoy se exporta en un 95% y que tienen como mercado principal (con 45% del total de los envíos) a Estados Unidos. Asistieron al encuentro el presidente de Coviar, José Alberto Zuccardi; el presidente de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (Acovi), Eduardo Sancho; el vicepresidente de la Unión Vitivinícola Argentina (UVA), Adolfo Brennan; el presidente de la Cámara Argentina de Fabricantes y Exportadores de Mosto (Cafem), Fernando Morales; los representantes de la Cámara Vitivinícola de San Juan Gustavo Samper y la Cámara de Productores Vitícolas de San Juan José Molina; entre otros.fuente: ámbito Escuchar noticia

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Escuchar Noticia